おいしさの理由

しらす等の製品写真

わたしたちは漁れたての海産物の鮮度・美味しさを損なうことなく食卓へお届けしたいと、1988年に独自の製法による水産加工工場をスタートいたしました。

日間賀島周辺で漁れる「豊かな海の恵み」をていねいにすばやく加工し、皆さんの食卓へお届けしています。

おいしいしらす・そのわけは?
その1・日間賀島だから

三河湾には矢作川と豊川、伊勢湾には木曽三川と、森の栄養を川が海へと運びます。だから、日間賀島周りはとっても豊かな漁場なのです。

ていねいにすばやく

港に入った漁船からすばやく清潔な工場へ。すばやくチベット高原の湖塩と国産塩のみで炊きあげ、おいしさそのまま食卓へお届けします。


おいしいしらすのできるまで

ちりめんイメージ

丸幸での製造工程をご紹介

日間賀島市場市場で買い付け
日間賀島の漁港で水揚げされたしらすは、市場で買い付け後すぐに工場へ運ばれます。

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工場へ運ばれた素材を丁寧に洗います洗浄
工場へ運ばれた素材を丁寧に洗います。

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チベット高原の湖塩と国産塩のみで、2〜3分炊き上げます釜ゆで
チベット高原の湖塩と国産塩のみで、2〜3分炊き上げます。

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乾燥機で20分ほど乾かします乾燥
乾燥機で20分ほど乾かします。

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風力・目視で選別し、異物の除去を行います選別
風力・目視で選別し、異物の除去を行います。

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冷却後梱包冷却・梱包
最後に冷却後ていねいに梱包し、安全な製品を皆さまの食卓へお届けいたします。