わたしたちは漁れたての海産物の鮮度・美味しさを損なうことなく食卓へお届けしたいと、1988年に独自の製法による水産加工工場をスタートいたしました。
日間賀島周辺で漁れる「豊かな海の恵み」をていねいにすばやく加工し、皆さんの食卓へお届けしています。
おいしいしらす・そのわけは?
その1・日間賀島だから
三河湾には矢作川と豊川、伊勢湾には木曽三川と、森の栄養を川が海へと運びます。だから、日間賀島周りはとっても豊かな漁場なのです。
ていねいにすばやく
港に入った漁船からすばやく清潔な工場へ。すばやくチベット高原の湖塩と国産塩のみで炊きあげ、おいしさそのまま食卓へお届けします。
おいしいしらすのできるまで
丸幸での製造工程をご紹介